Алтайские блины

вам понадобится:

  • яйца 3 шт.
  • сахара 20 гр.
  • молока 1 литр
  • муки 500 гр.
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • соды 1/4 ч. ложки
  • кедровых орехов 30 гр.
  • топленое масло для смазывания
  • цветочный мед для подачи
  • соль.

В большой миске взбейте яйца и сахар. Залейте немного теплого молока, добавьте 1/2 ч. ложки соли и хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, постепенно засыпьте муку. Добавьте растительное масло, соду, кедровые орехи и оставшееся молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Хорошо разогретую сковороду смажьте топленым маслом. Выпекайте блины с обеих сторон. Подавайте с цветочным медом.

 

2 комментария

  1. Насыпьте кедровые орехи на сковороду и залейте тестом. Так получатся настоящие блины с припевом.

  2. Когда хочется отпраздновать Масленицу чем-то новеньким, самое время попробовать разные виды блинов. Отличная идея приготовить блины с начинкой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*