АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР.


Цедра от 5 апельсинов;
1литр хорошего самогона 40º;
400 г сахара.

Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно.

Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается.
В миске, из сахара и стакана настойки приготавливается сироп.
Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку.

Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте

1 комментарий

  1. Дмитрий

    Пробовал делать очень вкусно получилось
    Саветую всем попробовать
    Очень много интересного на этом сайте всем рекамендую этот сайт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*