АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР.


Цедра от 5 апельсинов;
1литр хорошего самогона 40º;
400 г сахара.

Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно.

Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается.
В миске, из сахара и стакана настойки приготавливается сироп.
Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку.

Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*