Ассорти в кляре

Вам понадобится: филе курицы (можно крылышки), филе рыбы ( можно кальмары), вешенки, кабачок (или баклажаны), твердый сыр, крабовые палочки, листовой салат, укроп, соль, растительное масло для обжаривания. Количество ингредиентов – в зависимости от количества порций.

Все по отдельности обжариваем в кляре на растительном масле. Кляр: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан молока.

Кусочки куриного филе отбить, посолить, обжарить.

Обжарить рыбное филе. Если используете кальмары – очистить их от пленки, нарезать пластинками, отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, обжарить.

Вешенки разобрать, промыть, отварить, обжарить.

Сыр нарезать тонкими пластинками, обжарить.

Крабовые палочки развернуть, нарезать полосками, обжарить.

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками, обжарить. Если используете баклажаны – обработайте как кабачок, но пластины посолите, через 15-25 минут промойте и обжарьте.

Выкладывать нужно на зеленые листья салата. Сверху посыпать измельченным укропом.

В центр взрослой порционной тарелки положить консервированного горошка, нарезанное дольками сваренное вкрутую яйцо либо нарезанный дольками свежий или маринованный огурец.

На столе в соусницах должен быть чесночный соус, хрен, кетчуп, майонез.

1 комментарий

  1. Это угощение хорошо едят и взрослые и дети.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*