Баклажаны со сладким перцем 400 ккал

на 6 порций:

баклажанов 1 кг.

помидоров 800 гр.

сладкого перца 6 стручков

острого перца 1 стручок

репчатого лука 2 – 3 головки

чеснока 4 зубчика

растительного масла 1 стакан

зелень чабреца, петрушки, базилика, сельдерея, кинзы

соль, молотый перец.

Обработанные баклажаны надрежьте вдоль по центру. Ложкой удалите сердцевину.

Сладкий перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками, посолите, смешайте с мелко рубленными зеленью и луком, мелко нарезанным острым перцем, тертым чесноком. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, полученной смесью начините баклажаны.

Тушите баклажаны с добавлением растительного масла на слабом огне до готовности. При подаче оформите зеленью.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*