Бозбаш из баранины 276 ккал

на 6 порций:

мякоти баранины 500 гр.

бараньего жира 50 гр.

дробленого риса 2-3 ст. ложки

репчатого лука 3 головки

рубленая зелень петрушки, кинзы

красный молотый перец

шафран на кончике ножа

соль.

Мясо промойте, нарежьте кусочками по 30-40 гр, обжарьте на жире, залейте 10 стаканами воды. Доведите до кипения, снимите пену, варите при слабом кипении в течение 30 минут. Положите мелко нарезанный лук, промытый рис и варите на слабом огне до готовности. За 10 минут до готовности добавьте перец, соль, шафран, рубленые кинзу и петрушку.

При подаче посыпьте зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*