Бурый рис с брокколи

вам понадобится:

  • 400 гр готового бурого риса
  • 1 кочан брокколи
  • 2 красных перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 гр зеленого лука
  • 1,5 ст. л. оливкового масла

для заправки:

  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кунжутной пасты
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса

Брокколи разберите на соцветия, удалив стебель. Чили очистите от семян и нарежьте соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180*С. Положите в форму для запекания брокколи, чили, чеснок и большую часть зеленого лука. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте 15 минут.

Для заправки пропустите чеснок через пресс, смешайте с остальными ингредиентами.

Положите в миску бурый рис, на него – запеченные овощи, полейте заправкой и перемешайте.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*