Десерты

Торт Диво дивное

Ингредиенты: Мука (тесто) — 180 г Мед (тесто) — 2 ст. л. Яйцо (тесто) — 2 шт Сахар (тесто — 150г, крем — 100г) — 250 г Сода (тесто) — 2/3 ч. л. Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л. Творог (крем) — 400 г Масло сливочное (крем) — 50 г Желток яичный (крем) — 2 шт Ванилин (на кончике ...

Читать далее »

Торт «Вишневый поцелуй»

Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить. Приготовим его)) Корж: Яйцо – 2 шт. Мука — 1,5 стак. Сахар – 0,5 стак.; Молоко сгущенное – 0,5 бан Сметана — 200 г Сода (погасить) — 1 ч. л. Какао-порошок – 2 ст.л. ...

Читать далее »

Кокосовые конфетки

Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится: — стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм; — молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки; — плитка молочного шоколада (можно любого). Сложность – ОЧЕНЬ просто. Время приготовления – 1 час. Процесс приготовления Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда ...

Читать далее »

Торт с бананом и сливочным кремом

  В новогодние праздники совсем не обязательно проводить у плиты много времени, стремясь порадовать родных и близких вкусными блюдами и красивыми десертами. Торт, например, можно приготовить быстрый – без выпечки. Несмотря на свою простоту он получается очень вкусным и нежным. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно-творожный крем. Завершающим штрихом может стать посыпка ...

Читать далее »

ТОРТ «ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

Ингредиенты: ● клубника свежая — 300 гр. ● киви — 1 шт. ● банан — 1 шт. ● ананас консервированный (кусочками) — 250 гр. ● сметана — 500 мл ● желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л. ● вода холодная — 1 ст. ● сахар — 1 стакан ● бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 ...

Читать далее »

Жульен в багете

Опята я, обычно, отвариваю 25-30 минут в подсоленной воде. Отдельно обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Добавляю туда отжатые и мелко порубленные грибы, обжариваю массу до выпаривания жидкости. Отварную курицу мелко нарезаю, добавляю в сковородку, все вместе прогреваю. Отдельно готовлю соус из обжаренной муки и сливок. Добавляю соус к грибам, тушу минут 10 до образования густой массы. Готовим «кокотницы» из ...

Читать далее »

Пицца-кейк

Ингредиенты для теста: Теплая вода — 2 чашки Пшеничная мука — 2–3 чашки Сухие дрожжи — 14 г Соль — 1 ч. л. Сахарный песок — 1 ч. л. Мед — 1 ст. л. Ингредиенты для начинки: Томатный соус — 150–200 г Моцарелла — 200–250 г Пепперони — 200–250 г Также понадобятся: Пшеничная мука (для подготовки рабочей поверхности) — на ...

Читать далее »

Кофейный кекс

Ингредиенты: Мука — 1 стакан Сахар — 3/4 стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 125 г Сахар ванильный — 1 ч. л. Кофе гранулированный — 2 ст. л. Молоко — 1/3 стакана Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ...

Читать далее »

РОЛЛ ИЗ САЛЯМИ И СЛИВОЧНОГО СЫРА

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0.5 кг сливочного сыра, комнатной температуры ● 300 гр салями нарезанной очень тонко ● 1 зеленый перец, тонко нарезанный ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.Снять пленку уже с ...

Читать далее »

Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

Ингредиенты: Мука пшеничная 450 г Дрожжи 8 г Сахар (песок) 60 г Яйцо куриное 2 шт Масло сливочное 180 г Масло подсолнечное 20 г Соль поваренная 5 г Приготовление: 1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 ...

Читать далее »