Диетическая запеканка из овощей

4 порции:

молодых кабачков 900 гр.

луковица 1 шт.

зелени петрушки 1 стакан

сладкий перец 2 шт.

куриный бульонный кубик

яйца 3 шт.

блинной муки 3 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

панировочные сухари 2 ст.л.

соль и молотый черный перец по вкусу

Кабачки и лук очистить, провернуть в мясорубке или измельчить блендером, выложить в сито и отжать сок. Одно яйцо сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке. Сладкий перец нарезать полосками.

В полученную смесь добавить петрушку, растворенный бульонный кубик, натертое вареное яйцо, два сырых яйца, муку, соль и перец, все перемешать до однородного состояния или взбить миксером.

Глубокую форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить приготовленную массу и выровнять поверхность. По желанию в запеканку можно добавить морковь. Запекать в духовке при температуре 200 *С 40 минут. Остудить запеканку, выложить на большое блюдо и подать на стол.

 

 

1 комментарий

  1. Овощные запеканки понравятся всем. Какой у них аромат, аппетитный вид, возьмешь кусочек, и он просто тает во рту! Кроме того что запеченные овощи очень вкусны, они полезны и легко усваиваются организмом. Если нет времени на кулинарные изыски, а желудок требует немедленного пополнения ресурсов, можно быстро приготовить овощную запеканку. Самый простой способ – натереть на терке или тонко нарезать имеющиеся дома овощи, не помешают и грибы для разнообразия. С такой едой никакой угрозы фигуре – минимум калорий, максимум пользы.

Оставить комментарий к admin Отменить написание

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*