Галета из ржаного теста с помидорами черри

для теста:

  • 330 гр. пшеничной муки
  • 170 гр. ржаной муки
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 160 мл. растительного масла
  • соль.

для начинки:

  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 125 гр. помидоров черри
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль.

Для теста смешайте пшеничную и ржаную муку с сахаром и 1/4 ч. л. соли. 180 мл воды доведите до кипения, смешайте с маслом, вылейте в муку и ложкой замесите тесто. Закройте перевернутой миской и оставьте на 30 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло вместе с раздавленным 1 зубчиком чеснока и тимьяном. Добавьте лук, приправьте солью и потомите до мягкости. Посыпьте мукой и перемешайте. Готовьте 2 – 3 минуты. Переложите в миску, остудите до комнатной температуры.

На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см таким образом, чтобы центр диаметром 24 – 26 см был толще, чем края. Посыпьте центр сухарями, выложите начинку. Закройте начинку свободными краями теста. Выложите пополам разрезанные помидоры черри.

Перенесите бумагу с галетой на противень. Выпекайте при 180″С 35 – 40 минут. Перенесите галету на решетку, посыпьте оставшимися зубчиками чеснока и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом. Подавайте теплой.

2 комментария

  1. В пост требуется проявить не только силу воли, но и кулинарное мастерство, ведь ограничение в некоторых продуктах совсем не отменяет разнообразия и ярких вкусов. Наши постные блюда помогут вам легко организовать питание для себя и своих близких. Вот посмотрите, они будут просить добавки!

  2. Приготовьте галету с овощами по своему вкусу: с грибами, с запеченными баклажанами или цукини, разрезанной пополам брюссельской капустой, брокколи или тыквой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*