Груши в шоколаде

вам понадобится:

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 большие плотные груши
  • 100 гр темного шоколада
  • 200 мл сливок жирностью 33-35%
  • 1 ст. л. коньяка
  • 120 гр ванильного мороженого
  • грецкие орехи и мята для украшения

Вскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки груш поместите в сироп, закройте крышкой и варите на слабом огне 8-10 минут. Снимите с огня и остудите в сиропе, 2 часа.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или огнеупорной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и по капле влейте коньяк, непрерывно помешивая.

На блюдце (или в креманки) разложите груши. Рядом выложите мороженое. Полейте теплым шоколадным соусом. Украсьте орехами и листочками мяты, подавайте.

1 комментарий

  1. Груша – уникальный гипоаллергенный продукт. При своей низкой калорийности она содержит много пищевых волокон, обеспечивающих чувство сытости и хорошую работу пищеварения. Высокое содержание пектинов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*