Грузинская кухня

Яйца, фаршированные орехами 149 ккал

на 10 порций: яиц 10 шт. грецких орехов 3/4 стакана чеснока 2-3 зубчика хмели-сунели и шафрана по 1 ст. ложке листья зеленого салата красный молотый перец соль яблочный уксус зелень. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, отделите желток от белка. Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, приправьте солью, перцем, хмели-сунели, шафраном, ...

Читать далее »

Куриный суп с цветной капустой 472 ккал

на 6 порций: курица 1 шт. цветной капусты 300 гр. репчатого лука 100 гр. яйцо 1 шт. лимон 1 шт. томатной пасты 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка зелень соль. Курицу нарежьте порционными кусками (по 2-3 кусочка на порцию) и сварите до готовности при слабом нагреве. Бульон процедите. Капусту ошпарьте, вместе с рубленым луком обжарьте на масле, положите ...

Читать далее »

Палтус с баклажанами и перцем 1654 ккал

на 2 порции: филе палтуса 600 гр. баклажанов 300 гр. сладкого перца 200 гр. помидоров 200 гр. репчатого лука 2 головки растительного масла 200 гр. пшеничной муки 2 ст.ложки сметаны 200 гр. рубленого чабреца 1/2 ч.ложки кинзы, петрушки по 5 веточек молотый перец, соль. Филе палтуса разделите на 4 порционных куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих ...

Читать далее »

Суп говяжий с помидорами 319 ккал

на 8 порций: говядины 1 кг. помидоров 1 кг репчатого лука 2-3 головки петрушки, сельдерея 2 корня лаврового листа 2-3 шт. морковь 1 шт. яиц 4 шт. перец горошком, соль. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой (4 литра), доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец, лук, морковь, петрушку и сельдерей целиком. Варите при слабом кипении до готовности, добавив в ...

Читать далее »

Форель с гранатовым соусом 917 ккал

на 4 порции:  форели 1 кг. сливочного масла 100 гр. чеснока 2-3 зубчика яиц 2 шт. лимон 1 шт. гранатового сока 1 стакан зелень кинзы, петрушки, эстрагона молотый перец, соль. Форель очистите и осторожно выпотрошите через жабры, не разрезая брюшка. яйца отварите и нарежьте кубиками. Лимон нарежьте полукружочками, соедините с яйцами, эстрагоном, солью, перцем. Нафаршируйте форель приготовленной смесью и обжарьте ...

Читать далее »

Рыбная бухлама 657 ккал

на 6 порций:  белуги или осетрины 1 кг. помидоров 1 кг. репчатого лука 4-5 головок кинзы 5-6 корней лимон 1 шт. лаврового листа 2-3 шт. растительного масла 1 стакан молотый перец, соль. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. В кастрюлю влейте часть масла, уложите слоями рыбу, мелко рубленные корни кинзы, нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками лимон и помидоры, добавьте соль, перец, ...

Читать далее »

Бозбаш из баранины 276 ккал

на 6 порций: мякоти баранины 500 гр. бараньего жира 50 гр. дробленого риса 2-3 ст. ложки репчатого лука 3 головки рубленая зелень петрушки, кинзы красный молотый перец шафран на кончике ножа соль. Мясо промойте, нарежьте кусочками по 30-40 гр, обжарьте на жире, залейте 10 стаканами воды. Доведите до кипения, снимите пену, варите при слабом кипении в течение 30 минут. Положите ...

Читать далее »

Цыпленок в белом винном соусе 868 ккал

на 2 порции: цыпленок 1 шт. белого вина 200 гр. помидоров 200 гр. спелых слив ткемали 5 шт. репчатого лука 2 головки сливочного масла 30 гр. зелень мяты или эстрагона молотый перец, соль. Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте ...

Читать далее »

Салат из курицы 412 ккал

на 8 порций: курица 1 шт. гранатов 2 шт. листьев зеленого салата 300-400 гр. яиц 5 шт. зеленого лука 100 гр. очищенных грецких орехов 1,5 стакана яблочного или виноградного уксуса 2 ст. ложки зелень укропа, кинзы, эстрагона молотый перец, соль. Мякоть курицы обжарьте, нарежьте мелкими ломтиками, добавьте рубленые вареные яйца, мелко нарезанный салат (оставив часть для оформления), соль, перец, мелко ...

Читать далее »

Салат из белокочанной капусты с зеленью 125 ккал

на 8 порций: небольшой кочан белокочанной капусты 1 шт. репчатого лука 1 головка чеснока 2 зубчика растительного масла 4 ст.ложки зелень укропа, кинзы, петрушки яблочного уксуса 1 ст. ложка соль. Капусту нарежьте соломкой, посолите, слегка перетрите до выделения сока, добавьте рубленые лук, кинзу, укроп, петрушку, тертый чеснок, яблочный уксус, растительное масло. Перемешайте. Уложите горкой и оформите зеленью.

Читать далее »