Грузинская кухня

Куриные потрошки с орехами 797 ккал

на 6 порций: куриных потрошков 1 кг. очищенных грецких орехов 2 стакана репчатого лука 2-3 головки чеснока 2-3 зубчика гранат 1 шт. кинза, хмели-сунели чабреца 5-6 веточек молотый перец, соль. Обработанные куриные потрошки сварите до готовности, охладите в отваре и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с рублеными луком и чабрецом. Орехи пропустите через мясорубку, добавьте пере, рубленые чеснок и кинзу, отвар ...

Читать далее »

Зеленые помидоры с ореховым соусом 148 ккал

На 10 порций: зеленых помидоров 1 кг. очищенных грецких орехов 1 1/2 стакана (полтора) репчатого лука 2-3 головки чеснока 2-3 зубчика зелень кинзы, укропа, петрушки, чабреца яблочный уксус, молотый перец соль, хмели-сунели, шафран Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течении 3 минут.Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе ...

Читать далее »

Салат из помидоров с орехами 107 ккал

на 4 порции: помидоров 500 гр. очищенных грецких орехов 1 ст.ложка яблочного уксуса 1 ст.ложка чеснока 3-4 зубчика зеленого лука 2 пучка зелени петрушки, кинзы, укропа по 1 пучку молотый перец, соль. Помидоры промойте, нарежьте дольками, перемешайте с мелко рубленным зеленым луком, кинзой, петрушкой, пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, посолите, поперчите, добавьте яблочный уксус. При подаче посыпьте измельченным укропом.

Читать далее »

Рыба под соусом сациви 1220 ккал

на 2 порции: осетрины 300 гр. растительного масла 1 ст.ложка муки 1 ч.ложка соус сациви (ореховый соус): грецких орехов 150 гр. репчатого лука 125 гр. сливочного масла 50 гр. винного уксуса 50 гр. пшеничной муки 15 гр. чеснока 2 зубчика яичный желток 1 шт. гвоздика, корица, шафран рыбный бульон зелень кинзы перец красный, соль. Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, ...

Читать далее »

Цоцхали 385 ккал

на 1 порцию: форели 300 гр. соуса ткемали 1/2 стакана яблочного уксуса 1 ст.ложка веточек зелени 4 шт. соль, молотый перец. Обработанную форель промойте, нарежьте порционными кусками и сварите до готовности с добавлением специй и яблочного уксуса. Готовую рыбу выньте из бульона, сбрызните холодной водой, охладите. Оформите веточками зелени и подайте с соусом ткемали.

Читать далее »

Картофельные шарики с орехами 331 ккал

на 8 порций: картофеля 1 кг. очищенных грецких орехов 1,5 стакана репчатого лука 2-3 головки гранат 1 шт. чеснока 4 зубчика сливочного масла 2 ст.ложки зелень петрушки соль, молотый перец. Картофель отварите и протрите горячим. Добавьте тертый чеснок, часть рубленой зелени, перец, соль, пропущенные через мясорубку зерна граната и лук, перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики, обкатайте каждый в рубленой ...

Читать далее »

Баклажаны с луком и зеленью 135 ккал

на 10 порций: баклажанов 1 кг. репчатого лука 500 гр. растительного масла 100 гр. петрушки, сельдерея, базилика, кинзы, по 3 веточки. соль. молотый перец. чеснок. Баклажаны  нарежьте вдоль ломтиками, посолите, через 30 мин. смойте выделившийся сок, обсушите и обжарьте на части масло. Лук нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте на оставшемся масле, посолите, поперчите. Выложите луковую начинку на баклажаны и сверните их ...

Читать далее »

Соус красный острый по – грузински 177 ккал

на 1 литр соуса: томатной пасты 5 ст. ложек кинзы, укропа, петрушки по 5 веточек чеснока 3 – 4 зубчика красного и черного молотого перца по 1/2 ч. ложки соль. Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.  

Читать далее »

Стручковая фасоль с баклажанами 175 ккал

на 6 порций: стручковой фасоли 500 гр. баклажанов 500 гр. помидоров 500 гр. чеснока 4 зубчика вареного риса 200 гр. зелень кинзы, петрушки соль, молотый перец. Фасоль отварите в течение 10 минут, добавьте нарезанные кубиками баклажаны, отваренный рис, рубленную зелень, тертый чеснок, пропущенные через мясорубку помидоры и тушите до готовности. Приправьте солью, перцем. При подаче оформите зеленью.

Читать далее »

Картофельная каурма 488 ккал

на 4 порции: картофеля 1 кг. репчатого лука 5 – 6 головок яиц 3 – 4 шт. топленого масла 4 ст.ложки зелень кинзы и базилика соль, молотый перец. Подготовленный лук спассеруйте на масле, добавьте нарезанный дольками картофель и потушите с добавлением воды. За 15 минут до готовности добавьте рубленую кинзу, тушите еще 10 минут, затем введите специи, взбитые яйца и ...

Читать далее »