Гурьевские блины

Вам понадобиться:

муки 600 гр.

масла сливочное  150 гр.

яйца 6 шт.

соль 1/2 чайной ложки

сахар 1 чайная ложка

1 литр кислого молока

Растереть размягченное сливочное масло с желтками. Добавить соль, сахар, пшеничную муку, хорошенько размешать и выбить. Все это развести кислым молоком или кефиром (тесто должно иметь густоту сметаны). Затем влить тонкой струйкой, помешивая шесть взбитых белков и тут же печь блины.

1 комментарий

  1. Дмитрий

    У меня получились хрустящие блинчики очень вкусные рекомендую попробовать.
    Необычные и вкусные мммм…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*