Холодный крем-суп из свеклы с щавелем

Подготавливаем ингредиенты: свекла (среднего размера) 6 шт, лук 2 шт, картофель 1-2 шт, сельдерей (стебель) 3 шт, морковь (среднего размера) 3 шт, кориандр (семена) 1 ч.л, уксус яблочный 1 ст.л, вода 500 мл, соль 1 ст.л, масло оливковое 2 ст.л, щавель 1 пучок, мангольд несколько листиков, сметана (для подачи), сыр (по желанию для подачи).
Запечь свеклу в духовке на морской соли при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Можно свеклу и отварить, но вкус у печеной интереснее. Пока запекается свекла произвольно порезать лук, сельдерей и картофель. Переложить нарезанные овощи в сотейник с оливковым маслом. Влить немного воды, варить 15 минут.

Произвольно нарезать морковь и лук. Обжарить морковь и лук, добавить воды и варить до готовности овощей. Отдельно в маленьком сотейнике прогреть оливковое масло с семенами кориандра. Погрузить морковь и лук в блендер и измельчить в пюре, добавив ароматное оливковое масло. Перелить пюре в сотейник и охладить. Для подачи щавель нарезать соломкой. Раскрошить сыр, помыть и обсушить листья мангольда. Налить в тарелку крем-суп из свеклы, добавить ароматное пюре из моркови, нарезанный щавель, сыр. Украсить листьями мангольда, полить оливковым маслом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*