Картофельная запеканка со сметаной

на 8 порций:

картофеля 1,3 кг.

молока 2 ст.

сметаны 130 гр.

твердого сыра 220 гр.

чеснок 2 зубчика

сливочного масла 4 ст.л.

яйца 3 шт.

соль и молотый черный перец.

Картофель очистить, нарезать тонкими кусочками произвольной формы. Подогретое молоко соединить со сметаной, вбить яйца по одному, добавить измельченный сыр и взбить миксером или венчиком до однородного состояния.

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом, взяв половину от указанного количества. Полученной смесью смазать форму с высокими краями, выложить часть картофеля, посыпать солью и перцем, затем равномерно распределить остаток картофеля.

Залить запеканку молочной смесью, сверху положить оставшееся сливочное масло и поставить емкость в разогретую духовку. запекать в течение часа при средней температуре.

Готовое блюдо остудить, нарезать порционными кусками и подать на стол.

 

 

1 комментарий

  1. Овощные запеканки понравятся всем. Какой у них аромат, аппетитный вид, возьмешь кусочек, и он просто тает во рту! Кроме того что запеченные овощи очень вкусны, они полезны и легко усваиваются организмом. Если нет времени на кулинарные изыски, а желудок требует немедленного пополнения ресурсов, можно быстро приготовить овощную запеканку. Самый простой способ – натереть на терке или тонко нарезать имеющиеся дома овощи, не помешают и грибы для разнообразия. Положить все в форму, добавить специи, залить сливками, сметаной или томатным соусом с чесноком и зеленью. С такой едой никакой угрозы фигуре – минимум калорий, максимум пользы.

Оставить комментарий к admin Отменить написание

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*