Картофельный суп с беконом

вам понадобится:

  • 4 средние картофелины
  •  250 гр бекона
  • 1 луковица
  • 500 мл сливок
  • 200 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец.

Очищенный картофель отварите до мягкости. Приготовьте пюре со 100 мл горячих сливок, посолите. Тонко нарежьте лук. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте на горячей сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца. На этой же сковороде обжарьте лук, 2 минуты.

В сотейнике соедините молоко и оставшиеся сливки. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. В глубокую миску выложите картофельное пюре и лук. Залейте смесью сливок и молока, сверху выложите бекон и подавайте.

1 комментарий

  1. Если при подаче добавить в этот суп немного копченой молотой паприки, он станет еще вкуснее и ароматнее.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*