Рафаэлло


вам понадобится:

  • 150 г кокосовой стружки
  • 200 г сгущенного молока
  • 25 г сливочного масла
  • 15 ядер миндаля

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) отложите в сторону для обсыпки готовых конфет, остальное высыпьте в глубокую тарелочку. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте сгущенное молоко и энергично перемешайте густую массу. Прикройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Миндаль очистите от кожицы. Для этого залейте орехи кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте жидкость, снимите с миндаля размягченную кожицу. Очищенные орехи подсушите на сухой сковороде 2 минуты.

Отщипните небольшие кусочки от кокосовой массы размером с грецкий орех, расплющьте их в лепешку, в середину лепешки поместите орех. Скатайте шарики. Обваляйте в кокосовой стружке. Уберите готовые конфеты на 2 – 3 часа в холодильник.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*