Крем-суп из нута и жареной цветной капусты

вам понадобится:

  • 1 небольшой качан цветной капусты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 400 гр консервированного нута
  • 2 средние картофелины
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/8 ч. л. паприки
  • 1 л. овощного бульона
  • 120 мл жирных сливок
  • соль, свежемолотый чёрный перец.

Разберите капусту на соцветия. Чеснок очистите. С нута слейте жидкость. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Разогрейте духовку до 200*С. На большом противне смешайте цветную капусту, нут и чеснок с 3 ст. л. оливкового масла, кумиром, паприкой и 1/2 ч. л. соли. Запекайте 30 минут, за это время 1 раз перемешайте. Отложите немного смеси для украшения.

В это время разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, положите картофель, приправьте 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Готовьте 2 минуты, часто помешивая. Влейте бульон и 240 мл воды, дайте вскипеть. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте без крышки 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте смесь с цветной капустой.

С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Вмешайте сливки и прогрейте. При необходимости приправьте солью и перцем.

Подавайте, украсив оставшейся смесью с цветной капустой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*