Кролик в горчичном соусе

вам понадобится:

  • 1,5 кг ножек кролика
  • 350 г мелкого лука шалота
  • 3-5 веточек зелени
  • 300 мл сухого белого вина
  • 300 мл куриного бульона
  • 50 гр  сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка
  • соль, свежемолотый черный перец.

Очистите лук. Смешайте 1 ст. л. муки с горчичным порошком на тарелке, обваляйте кролика. Нагрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковороде, обжарьте ножки с обеих сторон. Переложите на тарелку.

Влейте в сковороду оставшееся оливковое масло, обжарьте 300 гр лука, 5-6 минут. Переложите к кролику. Посолите кролика и лук, поперчите. Мелко нарежьте оставшиеся 50 гр лука. Обжарьте его в сливочном масле, 3 минуты. Добавьте уксус и дайте ему выпариться на среднем огне. Влейте вино и выпарьте вдвое. Влейте бульон и дайте вскипеть.

Верните в сковороду кролика, накройте и готовьте на слабом огне 25 минут. Положите обжаренный лук, закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 30 минут, или до мягкости кролика.

Вмешайте в соус всю горчицу и сметану. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.

2 комментария

  1. Мясо кролика считается одним из самых диетических и легко-усвояаемых.

  2. Спасибо! Часто заглядываю на ваш сайт. Как с компьютера, так и с мобильного.. Информация всегда по делу и правдива!!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*