Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты:

– кефир
– куриные бедра
– картофель
– травы
– соль, перец
– чеснок
– томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

 

1 комментарий

  1. Печеный картофель стимулирует расщепление жиров в организме,а жареный наоборот, приводит к увеличению избыточного веса. Одна печеная картофелина средней величины ( с кожурой ) содержит 1500 мг калия, 6 г белка и меньше 300 калорий. Печеный картофель с кусочком бекона, свежими овощами или нежирным сыром – отличный завтрак.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*