Курица, тушеная в сидре с яблоками

вам понадобится:

  • филе куриных бедрышек и куриной грудки
  • 750 мл сухого яблочного сидра
  • 4 кисло-сладких яблока
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 морковка
  • 2-3 картофелины
  • 1 пучок тархуна
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец.

Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Очистите и крупно нарежьте морковь и картофель. Листочки тархуна порубите. Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрежьте мякоть на 6 частей.

Бедра и грудки крупно нарежьте, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Нагрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте курицу партиями до золотистого цвета, 4-5 минут. Шумовкой переложите на тарелку. Убавьте огонь и долейте еще масла. Положите в сотейник порей, через 5 минут – морковь и картофель, еще через 5 минут – курицу, яблоки, сидр и тархун. Доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте 30 минут. Посолите и поперчите.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*