“Квочка в мешочке”

Мелко нарезанные шампиньоны обжарить с нашинкованным луком.

Отдельно на растительном масле обжарить до готовности куриные голени, посолив и приправив их по вкусу.

Картофель отварить, посолить, сделать пюре на молоке и со сливочным маслом. Немного остудить и смешать с грибами.

Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать квадратами 15*15 см. в центре квадрата можно разместить пластинку из обрезков теста (чтобы не рвалось дно). На середину квадрата выложить 1 – 2 ст.ложки картофельного пюре, на пюре – обжаренную голень костью вверх. Края теста вокруг кости собрать, обвязать ниткой, пером зеленого лука или полоской из обрезков теста. Кость можно обернуть фольгой, чтобы не сгорела.

Поставить мешочки на противень, слегка смазанный растительным маслом, запекать 15 – 20 минут в духовке, разогретой до 180С, до готовности теста.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*