Лосось со сливочным соусом на подушке из шпината

вам понадобится:

  • 350 гр филе лосося
  • 2-3 ст. л оливкового масла + 1 ст. л. для подачи
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • розовый перец для подачи

для соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%
  • соль

для гарнира:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 гр свежего шпината
  • 1/2 зубчика чеснока
  • соль

Филе лосося разрежьте на кусочки, посолите, посыпьте черным перцем и паприкой. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.

Для соуса обжарьте на оливковом масле в сотейнике мелко нарезанный лук-шалот и чеснок. Добавьте листочки тимьяна, влейте вино и уварите в два раза. Влейте сливки, посолите, убавьте огонь и готовьте примерно 5-7 минут.

Для гарнира на сковороде растопите сливочное масло и припустите шпинат с мелко нарезанным чесноком и солью. Как только листья “подвянут”, откиньте на сито.

В центр тарелки выложите “подушку” из шпината, на нее уложите рыбу и полейте соусом. Украсьте блюдо розовым перцем, полейте оливковым маслом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*