МАХАММАРА

вам понадобится:

  • 3 сладких красных перца
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3/4 стакана ядер грецких орехов
  • сок 1/2 лимона
  • 2-3 ст. л. гранатового сиропа
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. тмина или кумина
  • 1 ст. л. молотого горького красного перца
  • соль.

Разогреть духовку до 175*C. Смазать форму маслом, выложить сладкий перец и поставить в духовку на 5 минут. Затем перец перевернуть на другую сторону и поставить в духовку еще на 5 минут. В блендере смешать панировочные сухари и немного воды, чтобы получилась масса консистенции пюре. Вынуть перец из духовки, снять потемневшую запеченную шкурку и удалить семена. Мякоть нарезать и выложить в блендер к сухарям. Лук нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, тоже выложить в блендер, добавить оливковое масло и грецкие орехи. Смешать в блендере, добавить лимонный сок, гранатовый сироп, чеснок, тмин и молотый красный перец, соль. Еще раз прокрутить в блендере. Использовать как дополнение к овощным блюдам, в качестве соуса к шашлыку, а также с кашами или спагетти.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*