Манная каша на ореховом молоке

вам понадобится:

  • 400 мл орехового молока
  • 4 – 5 ст. л. манной крупы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи.

для “джема”:

  • 100 гр. кураги
  • сок и цедра 1-го апельсина
  • 1 небольшой лимон
  • 1-2 ст. л. жидкого меда.

Для “джема” мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставите на 20 минут. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. Добавьте мед.

Для каши влейте ореховое молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне. Помешивая, чтобы не образовались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10 – 12 минут или как указано на упаковке. За пару минут до готовности добавьте корицу.

Выложите готовую кашу в подогретые тарелки, приправьте ореховым маслом. Подавайте с “джемом” из кураги.


1 комментарий

  1. Gordon SwiftKey

    Сварите кашу на любом молоке растительного происхождения: рисовом, соевом, Кокосовые, ореховым. Можно добавить немного сахара.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*