Маринованный лук “Здравствуй, гость!”

500 – 600 гр репчатого лука очистить, нарезать очень тонкими полукольцами, сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 1 ч. ложку мелкой соли, 3 ст. ложки 9 % уксуса, 3 ст. ложки растительного масла без запаха. Кто любит кисло-сладкий маринад, можно добавить 2 ст. ложки сахарного песка.

Кастрюлю поставить на средний (ближе к маленькому) огонь и нагревать, помешивая, пока лук не даст сок и не осядет. Не бойтесь, вы сразу увидите, когда это произойдет. Приготовьте один раз – и поймете: хотите лук помягче – подержите чуть дольше на огне, любите хрустящий – не ждите, пока совсем осядет.

Лук надо быстро охладить. Когда остынет до комнатной температуры, нужно переложить его в стеклянную банку и прикрыть крышкой. Можно есть сразу, можно убрать в холодильник.

2 комментария

  1. Очень вкусно и удобно: готовится лук быстро и очень хорош на праздничном столе, и в будни.

  2. К сжигателям жира относятся лук и чеснок, которые усиливают кровообращение, очищают сосуды и улучшают питание клеток. Уже через час после употребления лука и чеснока повышается интенсивность обмена веществ в клетках и, соответственно, сжигание жиров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*