Масляное печенье

вам понадобится:

  • 190 гр сливочного масла жирностью от 82%
  • 75 гр сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 200 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • 1 белок
  • 15 мл молока
  • соль.

Достаньте масло из холодильника за час до начала приготовления. Разогрейте духовку до 180*С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Сахарную пудру просейте. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и кончиком ножа достаньте семена. Муку просейте вместе с крахмалом. Нарежьте масло кусочками 2х2 см, добавьте сахарную пудру, семена ванили и 1/4 ч. л. соли. Взбейте миксером до легкого крема. Продолжая взбивать, добавьте белок и холодное молоко. Когда масса станет однородной, лопаткой вмешайте смесь муки и крахмала.

Заполните тестом кондитерский мешок с насадкой “звезда” диаметром 10-12 мм. Отсадите на подготовленный противень колечки диаметром 3-5 см, звездочки и зигзаги. Уберите в холодильник на 15 минут.

Выпекайте печенье 15-18 минут. Оно должно остаться нежного золотистого цвета. Остудите на решетке. Храните в закрытой коробке.

1 комментарий

  1. Нет смысла использовать для выпечки самое дорогое масло. Но очень важно, чтобы у него был хороший сливочный аромат, который передастся тесту.

Оставить комментарий к admin Отменить написание

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*