МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

вам понадобится:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль
  • сахар

В чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем небольшими порциями влить растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус окажется слишком густой, добавить в него около 1 ст. ложки теплой кипяченой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 ч. ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*