Мордовские пшенные блины

вам понадобится:

  • прессованные дрожжи 5 гр.
  • молоко 375 мл.
  • пшенная мука 60 гр.
  • пшеничная мука 140 гр.
  • сахар 2 ч. ложки
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания 75 гр.
  • соль.

Приготовить опару. Смешайте дрожжи с молоком, добавьте пшенную и половину пшеничной муки. Оставьте на 45-60 минут в теплом месте. За это время опара вспенится и слегка увеличится в объеме, а затем опадет.

Добавьте в опару сахар, 1/4 ч. ложки соли и остальную муку. Поставьте тесто в теплое место на 2-3 часа.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте блины, смазав сливочным маслом.

1 комментарий

  1. Приготовьте пшеничную муку, измельчив крупу в кофемолке или в электрической мельнице для специй.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*