Морковный суп

вам понадобится:

  • 3 большие луковицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 1,3 кг моркови
  • 5 больших картофелин
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 л. овощного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

для зеленого масла:

  • 2 средних пучка петрушки
  • 15 веточек тимьяна
  • 125 мл оливкового масла
  • соль.

Для зеленого масла положите листья петрушки и тимьяна в чашу блендера и измельчите. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте настояться, пока варится суп.

Очистите лук и крупно нарежьте. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет темно-золотистого цвета, примерно 5 минут.

Очистите морковь и картофель, картофель нарежьте крупными кубиками, морковь-кружочками, сельдерей-ломтиками. Когда лук будет готов, добавьте овощи и обжаривайте 10 минут, часто помешивая.

Влейте в кастрюлю бульон, увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Варите около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими. Измельчите суп погружным блендером до гладкости и приправьте солью и перцем.

Процедите зеленое масло через мелкое сито, добавьте 1 ч. л. от цеженной зелени и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым маслом.

2 комментария

  1. В пост требуется проявить не только силу воли, но и кулинарное мастерство, ведь ограничение в некоторых продуктах совсем не отменяет разнообразия и ярких вкусов. Наши постные блюда помогут вам легко организовать питание для себя и своих близких. Вот посмотрите, они будут просить добавки!

  2. Главный секрет овощного бульона – в его насыщенном вкусе. Чтобы навар из овощей получился сытным, вкусным и ароматными, обязательно готовлю его за день до подачи и настаиваю не менее 12 часов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*