Напитки

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА ПО-ПОЛЬСКИ.

Ингредиенты: Вишня — 1кг; Сахар — 800 грамм; Самогон/водка — 400 мл. Вишню без косточек положить в банку, и засыпать сахаром. Через 2-3 дня залить самогоном. Банку обязать тканью и поставить на 1.5-2 месяца в теплое, темное место. Профильтровать и разлить по бутылкам.

Читать далее »

ИЗЮМНАЯ С ПРЯНОСТЯМИ.

Ингредиенты: Самогон 45% — 1 литр; Сахар коричневый — 250 г; (сахара можно ложить меньше, не всем нравится слишком сладкий напиток), лучше потом добавить при необходимости; Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) — 100 г; Изюм (светлый — 250 г, черный — 150 г); Апельсин (тертая цедра + сок) — 1 шт; Гвоздика (бутоны) — 6 шт; Корица (палочки) — ...

Читать далее »

КЕДРОВАЯ

Ингредиенты: 5ст. ложек неочищенных кедровых орехов; 2ст. ложки изюма; 2ст. ложки измельченной коры дуба; 1 ст. ложка меда; 3л самогона. В банку положить орешки, промытый изюм, кору дуба, залить самогоном. Закрыть крышкой и поместить на 1 месяц в прохладное место. Перед употреблением процедить, дать несколько дней отдохнуть.

Читать далее »

НАСТОЙКА ЗА МИЛЫХ ДАМ!

Ингредиенты: 200 г красной рябины, 200 г клюквы, 200 г черной смородины, 0,5 л самогона 45%, 50 г сахара, 5 г ванили. Ягоду потолките в ступке, чтобы она дала сок, затем поместите ее в посуду и залейте самогоном. Настаивайте 2–3 недели. После этого процедите, добавьте ваниль и сахарный сироп (сахар залейте 0,5 стакана воды и кипятить до растворения.)

Читать далее »

ЯБЛОЧНАЯ НАСТОЙКА.

Ингредиенты: 1. Яблоки — 2 кг 2. Самогон крепостью 50 градусов 3. Ванилин — 6 гр 4. Палочка корицы Яблоки выбираем поароматнее и сочнее! Моем, удаляем сердцевину и нарезаем на средние дольки. Дольки яблок перекладываем в банку, добавляем ванилин, корицу и заливаем самогоном, плотно закрываем крышкой и ставим на 10-14 дней в темное место. После этого настойку фильтруем и храним ...

Читать далее »

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР.

Цедра от 5 апельсинов; 1литр хорошего самогона 40º; 400 г сахара. Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миске, из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его ...

Читать далее »