ОГУРЕЧНЫЙ соус

вам понадобится:

  • 5-6 огурцов
  • 1 луковица
  • по 1/2 стакана йогурта и нежирной сметаны
  • 2-3 ст. л. измельченных свежих трав (укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • соль.

Нарезать огурцы мелкими кубиками. Выложить их в большое сито из нержавеющей стали, посолить и оставить на 30 минут. Измельчить лук и выложить его в небольшую миску, залить холодной водой и тоже оставить на 30 минут. Руками отжать из огурцов излишнюю влагу и переложить их в глубокую тарелку. Слить воду с лука и добавить к огурцам, также добавить йогурт, сметану и травы. Осторожно перемешать и влить лимонный сок, поперчить. Можно подлить еще лимонного сока. Перед употреблением поставить в холодильник не менее чем на 1 час. Соус хранить в холодильнике не больше 2 дней.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*