Овощная солянка

вам понадобится:

соленых огурца 4 шт.

луковицы 4 шт.

томатной пасты 2 ст. ложки

моркови 1 шт.

репы 2 шт.

лимона 2 шт.

растительного масла 4 ст. ложки

маслин 8 шт.

сметаны 1 стакан

рубленого укропа 4 ст. ложки

воды 1,5 литра

молотый черный перец

соль.

Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, добавить натертые на крупной терке морковь и репу, рубленый лук и растительное масло. Тушить 7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. Кожицу и семена соленых огурцов залить 2 стаканами горячей воды, проварить и дать настояться 10 минут. Отвар процедить и добавить к тушеным овощам. Также добавить томатную пасту, соль и перец, влить оставшуюся горячую воду, несколько минут проварить и снять с огня. Подать солянку с ломтиками лимона, маслинами, сметаной и нарезанным укропом.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*