Пастрома из куриного филе

вам понадобится:

куриное филе 700 гр.

чеснок

специи

подсолнечное масло

соль.

Куриное филе замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть очень соленой, но не горькой.  Через 2 часа достать филе, обсушить и натереть смесью: подсолнечное масло, выдавленный зубчик чеснока, любые специи и немного соли. Для каждого кусочка филе можно взять разные специи – тогда пасторма получится с разными вкусами. Можно просто посыпать молотым перцем, только немного, если не любите сильно острое.

Выложить подготовленное филе на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую духовку ровно на 15 минут, затем выключить, но ни в коем случае не открывать! Мясо должно постоять в духовке еще 2 часа. Можно оставить и на ночь – вкус не пострадает. В итоге получится очень вкусное мясо. Его можно есть и как основное блюдо – с гарниром, подать на праздничный стол как один из компонентов мясной нарезки. Особенно здорово будет, если все кусочки натереть разными специями.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*