Первые блюда

Солянка низкокалорийная

вам понадобится: мясо кролика 300 гр. мяса индейки 50 гр. салями 80 гр. протертых помидоров 500 гр. луковиц 4-5 шт. маслин 20 гр. лимона 1/2 сметаны 1/2 стакана зелень петрушки, укропа молотый черный перец соль. Мясо индейки и кролика нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 250’C. Нарезать соломкой соленые огурцы и вымочить их ...

Читать далее »

Овощная солянка

вам понадобится: соленых огурца 4 шт. луковицы 4 шт. томатной пасты 2 ст. ложки моркови 1 шт. репы 2 шт. лимона 2 шт. растительного масла 4 ст. ложки маслин 8 шт. сметаны 1 стакан рубленого укропа 4 ст. ложки воды 1,5 литра молотый черный перец соль. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, добавить натертые ...

Читать далее »

Щи с морской капустой и мидиями

вам понадобится: вареных мидий 100-150 гр. маринованной морской капусты 100 гр. овощного бульона 2 литра квашеной капусты 200 гр. моркови 2 шт. зелени укропа или петрушки 1 пучок луковица 1 шт. крупы (пшена, риса или перловой) 3 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка растительного масла 2 ст. ложки чеснок молотый черный перец соль. Мидии нарезать и обжарить на растительном ...

Читать далее »

СЫРНЫЙ РЫБНЫЙ СУП

Вам потребуется: Лук репчатый — 1 шт Перец черный (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Вода — 1 л Масло оливковое — 10 мл Укроп — 1 пуч. Картофель — 3 шт Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) — 3 ст. л. Морковь — 1 шт Сыр плавленный — 4 шт Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г Как ...

Читать далее »

Гороховый суп

  ☑Ингредиенты: говяжьи ребра 500 г свиные ребра 500 г горох колотый 500 г картофель 6 шт. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. чеснок 3 зубчика грудинка варено-копченая 50 г горчица острая 4 ч. л. вода 3 л ☑Приготовление: Я использовала зеленый колотый горох. Если у вас обычный сухой горох, то его нужно промыть и залить холодной водой на ...

Читать далее »

Суп-рагу из баранины с красной фасолью

Ингредиенты Баранина – 500 г. Красная фасоль – 1 стакан Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Соль, перец, петрушка – по вкусу. Способ приготовления Фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Баранину вымыть, обсушить, нарезать кусочками размером 2-2,5 см. ...

Читать далее »

Суп из ласточкиного гнезда

Самым экзотическим и дорогим блюдом в мире считается суп из ласточкиного гнезда. Хотя в составе от самого ласточкиного гнезда уже ничего и нет, однако традиционное название сохранилось. По легенде, в XIII веке один китайский император отступал от войск Чингисхана и был загнан на скалистый остров, где из растительности были лишь кустарники. Со временем у войск закончилась еда, и солдаты стали ...

Читать далее »

Бограч. Венгерский суп

2 средних помидора (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты) 1 ч.л. паприки (можно больше – бограч паприкой не испортишь) соль, перец, тмин, мелко нарезанная зелень петрушки – по вкусу Мелко порежьте лук. Растопите в казане свиной жир и протушите в нем лук до прозрачности. Нарежьте предварительно вымытое мясо кубиками и добавьте к луку вместе с паприкой. Быстро перемешайте и обжарьте. ...

Читать далее »

ГАСПАЧО МНОГО НЕ БЫВАЕТ: НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Перец болгарский (лучше красный, цвет на вкусовые качества не влияет, а суп получается более красивый) — 1 шт Моем наши овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки. Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере). В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок ...

Читать далее »

Холодный крем-суп из свеклы с щавелем

Подготавливаем ингредиенты: свекла (среднего размера) 6 шт, лук 2 шт, картофель 1-2 шт, сельдерей (стебель) 3 шт, морковь (среднего размера) 3 шт, кориандр (семена) 1 ч.л, уксус яблочный 1 ст.л, вода 500 мл, соль 1 ст.л, масло оливковое 2 ст.л, щавель 1 пучок, мангольд несколько листиков, сметана (для подачи), сыр (по желанию для подачи). Запечь свеклу в духовке на морской ...

Читать далее »