Первые блюда

СЫРНЫЙ РЫБНЫЙ СУП

Вам потребуется: Лук репчатый — 1 шт Перец черный (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Вода — 1 л Масло оливковое — 10 мл Укроп — 1 пуч. Картофель — 3 шт Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) — 3 ст. л. Морковь — 1 шт Сыр плавленный — 4 шт Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г Как ...

Читать далее »

Гороховый суп

Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп — самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом, ведь в суп добавляется настоящая острая горчица!! Не сомневайтесь, суп благодаря ей станет невероятно вкусным. Свиные ребра нужно брать варено-копченые. ☑Ингредиенты: говяжьи ребра 500 г свиные ребра 500 г горох ...

Читать далее »

Суп-рагу из баранины с красной фасолью

Ингредиенты Баранина — 500 г. Красная фасоль — 1 стакан Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Соль, перец, петрушка — по вкусу. Способ приготовления Фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Баранину вымыть, обсушить, нарезать кусочками размером 2-2,5 см. ...

Читать далее »

Суп из ласточкиного гнезда

Самым экзотическим и дорогим блюдом в мире считается суп из ласточкиного гнезда. Хотя в составе от самого ласточкиного гнезда уже ничего и нет, однако традиционное название сохранилось. По легенде, в XIII веке один китайский император отступал от войск Чингисхана и был загнан на скалистый остров, где из растительности были лишь кустарники. Со временем у войск закончилась еда, и солдаты стали ...

Читать далее »

Пьяные спагетти с рисовой лапшой

1. Лучше начать с приготовления рисовой лапши. Ее можно замочить в прохладной воде. 2. Затем неплохо приступить к овощной фазе: морковь натереть или нашинковать как для корейской моркови, лук можно порезать кубиками, а можно тонкими полукольцами, перец и помидоры можно также мелко порезать кубиками (однако, перец тонкими полосками тоже будет неплохо смотреться, как и измельченные баланшированные томаты). Чеснок мелко рубим. ...

Читать далее »

Бограч. Венгерский суп

Бограч — это традиционное блюдо мадьярских скотоводов. Его готовят из продуктов, которые легко достать во время скитания в горах — мяса и овощей. Отличительная особенность бограча, которая делает его непохожим на обычный гуляш — это обилие паприки. Ведь какая венгерская кухня без паприки! По правилам бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogracs по-венгерски — ...

Читать далее »

ГАСПАЧО МНОГО НЕ БЫВАЕТ: НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Перец болгарский (лучше красный, цвет на вкусовые качества не влияет, а суп получается более красивый) — 1 шт Моем наши овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки. Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере). В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок ...

Читать далее »

Холодный крем-суп из свеклы с щавелем

Подготавливаем ингредиенты: свекла (среднего размера) 6 шт, лук 2 шт, картофель 1-2 шт, сельдерей (стебель) 3 шт, морковь (среднего размера) 3 шт, кориандр (семена) 1 ч.л, уксус яблочный 1 ст.л, вода 500 мл, соль 1 ст.л, масло оливковое 2 ст.л, щавель 1 пучок, мангольд несколько листиков, сметана (для подачи), сыр (по желанию для подачи). Запечь свеклу в духовке на морской ...

Читать далее »