Пицца-кейк

Ингредиенты для теста:
Теплая вода — 2 чашки
Пшеничная мука — 2–3 чашки
Сухие дрожжи — 14 г
Соль — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:
Томатный соус — 150–200 г
Моцарелла — 200–250 г
Пепперони — 200–250 г

Также понадобятся:
Пшеничная мука (для подготовки рабочей поверхности) — на глаз
Растительное масло — 1–6 ст. л.
Бумага для выпечки (опционально)
Пищевая пленка
Разъемная форма для выпечки (с высокими бортиками)

Примечание: рецепт американского происхождения, используется чашка объемом 240 мл (без горки).

Выход — примерно 1,2-1,5 кг/примерно 6-8 порций
Калорийность на 100 г — 247 ккал

Приготовление:

1. Смешайте теплую воду с дрожжами.
2. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут.
3. Добавьте просеянную муку, соль и мед и замесите тесто.
4. Месите тесто вручную 2–3 минуты (если тесто липнет к рукам — добавьте в процессе замеса еще немного муки).
5. Поместите тесто в емкость, смазанную тонким слоем растительного масла.
6. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.
7. Разогрейте духовку до 200°C.
8. ¼ теста отложите для оформления бортиков.
9. Оставшееся тесто поделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.
10. Вырежьте из каждого пласта округлую заготовку (ориентируйтесь на диаметр используемой формы).
11. Противни смажьте тонким слоем растительного масла и/или застелите бумагой для выпечки, выложите на них заготовки.
12. Выпекайте каждую заготовку примерно 3–5 минут.
13. Извлеките из духовки и дайте остыть.
14. Пепперони тонко нарежьте.
15. Моцареллу натрите на терке.
16. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
17. Сверяясь с размерами формы (высотой бортиков), разрежьте пласт на две части.
18. Смажьте форму растительным маслом (можно дополнительно выстелить бумагой для выпечки).
19. Выстелите тестом бортики формы, излишки теста обрежьте с припуском на оформление краев.
20. На дно формы уложите первый корж и смажьте 1–1½ ст. л. томатного соуса.
21. Распределите немного пепперони, сверху посыпьте небольшим количеством сыра.
22. Чередуйте слои до заполнения формы.
23. Последний корж также смажьте томатным соусом, выложите оставшиеся кусочки пепперони и присыпьте сыром.
24. Заверните края теста.
25. Выпекайте при той же температуре до образования золотистой корочки (25-40 минут).
26. Готовой пицце дайте немного остыть, затем извлеките из формы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*