Постные блюда

Яблочный кекс с орехами и изюмом

вам понадобится: 1 кг яблок 400 гр сахара 2 ч. л. соды 50 гр светлого изюма без косточек 100 гр ядер грецкого ореха 450 гр муки 3 ст. л. растительного масла сахарная пудра для украшения Застелите бумагой для выпечки жаропрочную форму диаметром 24 – 26 см с высокими бортиками. Яблоки с кожурой натрите на крупной терке, засыпьте сахаром и добавьте ...

Читать далее »

Постное ризотто с фундуком

вам понадобится: 70 – 100 гр нежареного фундука 6 больших луковиц 8 – 10 ст. л. оливкового масла 3 – 4 зубчика чеснока 370 гр риса 1,8 – 2 л. овощного бульона 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха копченая паприка соль, свежемолотый черный перец. Разогрейте духовку до 180*С, насыпьте орехи на противень ровным слоем, поставьте в духовку на 10 минут, ...

Читать далее »

Пшенные кексы

вам понадобится: 200 мл воды 150 гр сахара 0,25 ч. л. соли 150 гр муки 0,5 стакана пшена 1 пакетик ванилина 70 мл подсолнечного масла 70 гр изюма 1 ст. л. сахарной пудры 0,5 ч. л. соды. В теплой воде растворяем сахар и соль. Налить масло, добавить предварительно приготовленное пшено и тщательно все перемешать. Муку смешиваем с ванилином и содой. ...

Читать далее »

Минестроне

вам понадобится: 2 ч. л. оливкового масла 400 гр консервированных очищенных помидоров 1,2 л. овощного бульона 225 гр замороженной овощной смеси 50 гр мелких макарон 100 гр стручковой фасоли 400 гр консервированной красной фасоли перец черный крупно молотый. для соуса песто: 10 – 12 веточек базилика 1 зубчик чеснока 30 гр кедровых орехов 125 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный ...

Читать далее »

Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы

вам понадобится: 8 – 10 черешков сельдерея 3 крупных разноцветных сладких перца 2 спелых авокадо 4 – 6 ст. л. растительного масла 3 початка кукурузы 4 – 6 веточек кинзы соль, свежемолотый черный перец. для заправки: 2 зубчика чеснока сок и цедра 1 лайма 1 ч. л. горчицы с зернами 1 ч. л. жидкого меда 5 – 6 ст. л. ...

Читать далее »

Рулет из лаваша с салатом из фасоли и авокадо

вам понадобится: 450 гр консервированной красной фасоли 2 – 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л.  белого винного уксуса 2 авокадо 2 ст. л. сока лайма 4 веточки кинзы 1 зубчик чеснока 1/2 острого перца чили 2 средних помидора 1 ч. л. сладкой паприки 2 тонких лаваша или тонкие лепешки 50 – 60 гр ...

Читать далее »

Салат из красной и пекинской капусты с миндалем

вам понадобится: по 300 гр пекинской и красной капусты 1 большая морковь 2 см свежего корня имбиря 1 средняя красная луковица 2 – 3 ст. л. растительного масла по 5о гр вяленой клюквы и миндаля 1 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. жареного кунжута для заправки: 3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. ...

Читать далее »

Ягодный мусс

вам понадобится: 1 ст.л. агар-агара (желатина) 600 г. клюквы 200 г. сахара 100 г жидкого меда Залейте агар 100 мл. теплой воды, оставьте на 5 мин. Взбейте клюкву с 100 мл. холодной воды в блендере и дайте отстояться. Процедите сок в большую кастрюлю, жмых заверните в марлю и также отожмите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю сахар, на среднем огне доведите ...

Читать далее »

Спагетти с баклажанами

вам понадобится: 2 небольших баклажана 2-3 сладких перца 2-3 веточки зеленого базилика 1 средняя луковица 2-3 ст. л. оливкового масла 1/4 ч. л. сладкой паприки 400 гр спагетти соль, свежемолотый черный перец. Баклажаны, перец, листья базилика помойте и обсушите. Очистите луковицу. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, сложите в дуршлаг, хорошо посолите и оставьте на 5 минут. Перцы разрежьте, освободите от семян ...

Читать далее »

Пряные корнеплоды с нутом

вам понадобится: 150 гр нута 1 ст. л. пасты хариса(или аджики) 2 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотой зиры 1/2 ч. л. молотого имбиря 7 ст. л. оливкового масла 4 маленькие свеклы 8 маленьких морковок 180 гр пшена 30-40 гр темного изюма 40-50 гр миндаля по 1 маленькому пучку кинзы и петрушки сок 1 лимона соль, свежемолотый черный ...

Читать далее »