Постные картофельные булочки

Растворить дрожжи (40 г живых или 7 г сухих) в 175 мл теплой воды, добавив 1 ст. ложку сахара. 2 средние картофелины, отваренные в мундире, почистить и натереть на терке. Картошку, 300 г ржаной муки, 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки оливкового масла смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45 – 50 минут. Формочки для кексов (можно и обычные чашки) смазать растительным маслом. Тесто разделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив примерно наполовину, посыпать кунжутом и дать подойти еще минут 15. Выпекать в горячей духовке около 20 -25 минут. Булочки вынуть из форм и дать немного остыть.

1 комментарий

  1. В пост требуется проявить не только силу воли, но и кулинарное мастерство, ведь ограничение в некоторых продуктах совсем не отменяет разнообразия и ярких вкусов. Наши постные блюда помогут вам легко организовать питание для себя и своих близких. Вот посмотрите, они будут просить добавки!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*