Постные щи из кислой капусты

вам понадобится:

  • 700 гр квашеной капусты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 50 гр сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • 2 – 3 веточки укропа для подачи
  • 1 зубчик чеснока для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец.

Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте. Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до 120-130*С. Готовьте 2,5-3 часа.

Залейте промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л.), оставьте на 30 минут. Затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 час. Выньте грибы, нарежьте произвольно. Отвар процедите.

Лук и морковь нарежьте очень тонко, обжарьте на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета в течение 15 минут. Затем добавьте грибы, обжаривайте еще 15 минут. Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 минут до конца приготовления. Если капуста сухая, добавьте чуть-чуть грибного бульона. затем доведите бульон до кипения и положите туда готовую капусту. Приправьте солью и перцем. Готовьте на минимальном огне 20-30 минут. Подавайте щи горячими с мелко порубленными зеленью и чесноком.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*