Постный борщ с грибами

вам понадобится:

  • 70 гр. сушеных грибов
  • 2 л. воды
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • по 1 корню сельдерея и петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. 3 %-ного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • зелень петрушки и укропа
  • 6 горошин черного перца
  • сметана
  • соль.

Свеклу испечь в духовке. Замоченные и промытые грибы, лук, корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. В кипящую воду выложить нарезанную соломкой свеклу, грибы, коренья и лук. Варить 20 минут, посолить, добавить сахар, уксус, горошины перца, лавровый лист и варить до готовности. При подаче на стол борщ посыпать измельченной зеленью, добавить в каждую тарелку сметану.

1 комментарий

  1. В пост требуется проявить не только силу воли, но и кулинарное мастерство, ведь ограничение в некоторых продуктах совсем не отменяет разнообразия и ярких вкусов. Наши постные блюда помогут вам легко организовать питание для себя и своих близких. Вот посмотрите, они будут просить добавки!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*