Пшенная каша с грушей

вам понадобится:

  • пшена 300 гр.
  • сахара 2 ст. л.
  • темного изюма 100 гр.
  • крепких груш 2-3 шт.
  • растительного масла 2-3 ст. л.
  • соль.

Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Снимите с огня и откиньте на сито.

Промойте кипятком изюм. Груши очистите от сердцевины и нарежьте дольками.

Обжарьте груши в небольшом количестве растительного масла. Смешайте груши вместе с изюмом и пшенной кашей. Разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200″С духовку на 15 минут. Подавайте горячей.

2 комментария

  1. Каша – это не просто крупа отваренная в воде до мягкости. Любое блюдо, а тем более кашу, необходимо обогащать овощами, фруктами, травами, кореньями. Каждый сорт крупы обладает своими достоинствами. В пшене, например, больше, чем в гречке, содержится магния, каротина и витамина В1, а крахмала в нем меньше.

  2. В пост требуется проявить не только силу воли, но и кулинарное мастерство, ведь ограничение в некоторых продуктах совсем не отменяет разнообразия и ярких вкусов. Наши постные блюда помогут вам легко организовать питание для себя и своих близких. Вот посмотрите, они будут просить добавки!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*