Пшенные кексы

вам понадобится:

  • 200 мл воды
  • 150 гр сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 150 гр муки
  • 0,5 стакана пшена
  • 1 пакетик ванилина
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 70 гр изюма
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соды.

В теплой воде растворяем сахар и соль. Налить масло, добавить предварительно приготовленное пшено и тщательно все перемешать. Муку смешиваем с ванилином и содой. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.

Взять формочки, смочить водой, выложить тесто наполовину заполнив формы. Изюм выкладываем в формочки с тестом. выкладываем оставшееся тесто на 2/3 высоты формы. Ставим в духовку разогретую до t 180*C на 15 – 20 минут. Готовые, остывшие кексы достать из форм, присыпать сахарной пудрой.

1 комментарий

  1. Каждый сорт крупы обладает своими достоинствами. В пшене, например, больше, чем в гречке, содержится магния, каротина и витамина В1, а крахмала в нем меньше.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*