Пьяные спагетти с рисовой лапшой


1. Лучше начать с приготовления рисовой лапши. Ее можно замочить в прохладной воде.
2. Затем неплохо приступить к овощной фазе: морковь натереть или нашинковать как для корейской моркови, лук можно порезать кубиками, а можно тонкими полукольцами, перец и помидоры можно также мелко порезать кубиками (однако, перец тонкими полосками тоже будет неплохо смотреться, как и измельченные баланшированные томаты). Чеснок мелко рубим.
Ставим воду для рисовой лапши. Удобно быстро вскипятить ее в электрическом чайнике, включив также и плиту на максимум.
3. Зетем овощи тушим на растительном масле в сотейнике. Разогреваем масло. Выкладываем чеснок, умираем от аромата, кладем лук и морковь, солим, немного обжариваем и добавляем перец и помидоры, соль, сахар, немного воды. Закрываем крышкой и тушим минут 10.
4. Пока овощи тушатся отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде минут 7-8, откидываем, промываем. Готовая рисовая лапша станет белой, непрозрачной. Можно вместо рисовой лапши взять обычные пшеничные спагетти или лингвинни.
5. Открываем овощи, добавляем в них перец горошком (штук 7-8, можно больше), гвоздику (штуки 4-5), выливаем вино и еще немного тушим. Минут 5.
В принципе, не возброняется добавить в соус загуститель по желанию (это может быть мука). Я этого никогда не делаю.
6. Выкладываем спагетти или лапшу в глубокую тарелку, сверху выкладываем пьяный соус. Украшаем базиликом.
Этот пьяный соус у нас дома всегда готовили с мелко порезанными сосисками или колбасой без перца. Мы с мужем готовим только вегетарианский вариант. Как минимум потому, что сосиски не особо полезная еда, точнее особо не полезная.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*