Рассольник по-ленинградски

вам понадобится:

  • 1 небольшая курица
  • 150 гр отборной перловой крупы
  • 4 соленых огурца + 150 мл рассола
  • 3 картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 черешка сельдерея
  • 2 небольшие морковки
  • 1 пучок укропа
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец.

Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте 1 луковицу, морковь и 2 черешка сельдерея, варите 1,5 часа. Процедите бульон, снимите мясо курицы с костей.

Обжарьте перловку в 1 ст. л. масла в сковороде, 5 минут. Отдельно обжарьте в 2 ст. л. масла мелко нарезанный лук и сельдерей, 5 минут. Переложите перловку и овощи в бульон, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 минут.

Очистите картофель, нарежьте средними кусочками, добавьте в суп вместе с кусочками курицы и варите еще 15 минут.

Мелко порубите зелень. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мякоть мелкими кубиками, добавьте в рассольник, доведите до кипения, снимите с огня, влейте рассол, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, дайте настояться под крышкой 10 минут.

 

1 комментарий

  1. Ленинградский рассольник давно распространился по всему бывшему Советскому Союзу. Где-то его готовят с телячьими или говяжьими почками, где-то с другими субпродуктами или просто с мясом, изредка перловую крупу заменяют рисовой, но кисловато-соленый вкус этого супа, один раз попробовав, уже ни с чем не спутаешь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*