Рассольник постный

вам понадобится:

  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 4 – 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 – 5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 соленых огурца
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 2 – 2,5 л воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль.

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30 – 40 минут. В кастрюлю налить воду, выложить распаренную перловую крупу и варить на медленном огне до мягкости крупы. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, горошины душистого перца, немного посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Если кожура соленых огурцов жесткая, очистить их. Огурцы нарезать тонкими кружочками. За 10 минут до готовности добавить в рассольник поджаренные овощи и огурцы. Последним влить огуречный рассол и довести рассольник до готовности.
 

1 комментарий

  1. В пост требуется проявить не только силу воли, но и кулинарное мастерство, ведь ограничение в некоторых продуктах совсем не отменяет разнообразия и ярких вкусов. Наши постные блюда помогут вам легко организовать питание для себя и своих близких. Вот посмотрите, они будут просить добавки!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*