Рулет из лаваша с салатом из фасоли и авокадо

вам понадобится:

  • 450 гр консервированной красной фасоли
  • 2 – 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л.  белого винного уксуса
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 4 веточки кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 острого перца чили
  • 2 средних помидора
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 тонких лаваша или тонкие лепешки
  • 50 – 60 гр смеси салатных листьев
  • соль, свежемолотый черный перец.

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2 минуты. Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой.

Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма. Измельчите кинзу, чеснок порубите. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавьте паприку, соль и черный перец. Выложите салат на листы лаваша и разровняйте. Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья.

Скатайте лаваши в плотные рулеты, заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем разрежьте каждый рулет на 3 части или порционные куски.

1 комментарий

  1. Фасоль богата витаминами (особенно В5, В6, РР, Е), минералами (калий, кальций, фосфор, сера), содержит большое количество природных антиоксидантов. Достоинство этого вида бобовых в том, что все, чем полезна фасоль, сохраняется в неизменном виде после кулинарной обработки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*