Рулет с квашеной капустой

для теста:

  • 300 гр муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. уксуса или лимонного сока.

для начинки:

  • 1 луковица
  • 550 гр свежей капусты
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 250 гр квашеной капусты
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 веточки укропа
  • 9 веточек петрушки
  • 125 гр панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для теста смешайте муку, растительное масло, уксус, 1/4 ч. л. соли и 170 мл теплой воды. Замесите мягкое гладкое тесто. Соберите в шар, закройте перевернутой миской и оставьте на 30 минут.

Лук и капусту нарежьте мелко. Обжарьте лук с 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавьте свежую и квашеную капусту, потушите до мягкости 20 – 30 минут. Приправьте сахаром, мелко нарезанной зеленью укропа, 1/3 части петрушки, солью и перцем. Остудите до комнатной температуры.

Поджарьте сухари в 3 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, снимите с плиты и вмешайте мелко нарезанный чеснок и оставшуюся петрушку.

Растяните тесто в тонкий пласт. Смажьте поверхность теста оставшимся растительным маслом, посыпьте сухарями и капустой. Сверните рулет и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кончиком ножа проколите рулет в нескольких местах, смажьте растительным маслом. Выпекайте 45 – 50 минут при  190 “С, смазав за это время 2 – 3 раза маслом.

1 комментарий

  1. Gordon SwiftKey

    Квашеная капуста содержит полезные бактерии, которые улудшают пищеварение, ускоряют потерю веса и даже укрепляют иммунитет. Одна порция богатой витаминами и калием квашеной капусты содержит всего 27 колорий. Квашеная капуста может служить отличным дополнениями к блюдам из мяса, рыбы и картофеля, а ещё можно положить на бутерброд.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*