Русские блины

вам понадобится:

  • муки 500 гр.
  • воды или молока 4 стакана
  • яйца 2-3 шт.
  • сахара 1 ст.ложка
  • соли и соды по 1/2 ч.ложки.

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, соду и сахар, всыпать муку и размешать так, чтобы не было комков.

3 комментария

  1. Для выпекания блинов лучше использовать черные чугунные сковородки без ручек средних размеров. Их никогда не следует мыть водой. Чистить их надо так: поставить на огонь, налить немного масла, насыпать столовую ложку крупной соли и хорошенько накалить, а затем дать слегка остыть.
    Блины пекут на дрожжах или на соде. Для выпекания блинов тесто должно походить по консистенции на густую сметану. Его надо брать глубокой ложкой и лить на раскаленную, смазанную маслом сковороду.
    Прежде чем налить тесто на сковороду, ее надо правильно смазать маслом.

  2. Дмитрий

    Пробувал такие блинчики из русской печи просто объединение. Вкуснее не бывает

  3. Последний день масленицы, ещё разик можно порадовать себя блинчиками))) вкусными, хрустящими, просто обьядение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*