Рыба под соусом сациви 1220 ккал

на 2 порции:

осетрины 300 гр.

растительного масла 1 ст.ложка

муки 1 ч.ложка

соус сациви (ореховый соус):

грецких орехов 150 гр.

репчатого лука 125 гр.

сливочного масла 50 гр.

винного уксуса 50 гр.

пшеничной муки 15 гр.

чеснока 2 зубчика

яичный желток 1 шт.

гвоздика, корица, шафран

рыбный бульон

зелень кинзы

перец красный, соль.

Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.

Для соуса мелко порубите лук и чеснок, спасеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7-10 минут. Измельченные орехи, зелень, специи, желток и уксус хорошо перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите.

Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите.

Подавайте, украсив веточками зелени.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*