Сахалинские блины

вам понадобится:

  • пшеничной муки 260 гр.
  • рисовой муки 130 гр.
  • черного кунжута 1 ст. ложка
  • сухих дрожжей 11 гр.
  • сахара 2 ч. ложки
  • молока 1,5 стакана
  • кунжутного масла 1 ч. ложка
  • растительное масло для жарки
  •  соль.

для начинки:

  • грецкого ореха 6-8 ядер
  • коричневого сахара 160 гр.
  • корицы 1 ч. ложка.

Пшеничную и рисовую муку смешайте с кунжутом, добавьте дрожжи, сахар и щепотку соли. Вылейте на сухую смесь теплое молоко и кунжутное масло. Перемешайте до однородности, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 30-45 минут, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Перемешайте тесто, таким образом осадив его. Оставьте тесто еще на 10 минут.

Для начинки смешайте мелко нарезанные орехи, сахар и корицу.

Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех. Слегка растяните, вложите в середину чайную ложку начинки, соедините края к центру и приплюсните. Разогрейте сковороду с небольшим колличеством растительного масла, выложите блинчик на сковороду швом вниз и придавите дном плоской миски, смазанной растительным маслом. Переверните и подрумяньте блинчик с другой стороны.

1 комментарий

  1. Обычно для начинки используют арахис, но можно заменить на любые орехи по вашему вкусу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*