Салат из авокадо, зеленой фасоли и киноа

вам понадобится:

  • 300 гр киноа
  • 300 гр замороженной зелёной фасоли
  • 1 спелое крупное авокадо
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • розовый перец для подачи

для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. мелко порезанного укропа
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, оливковое масло, цедру, мёд, укроп, соль и перец.

Замочите киноа в кастрюле в 630 мл холодной воды на 15 минут. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите под крышкой 15 минут. Дайте остыть.

Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте масло, положите киноа и обжаривайте, помешивая, 8-10 минут.

Фасоль обдайте кипятком, положите в ледяную воду, обсушите. Авокадо нарежьте ломтиками. Листья петрушки нарежьте. Киноа перемешайте с петрушкой. Разложите киноа по мискам, добавьте авокадо, фасоль, петрушку и заправьте. Посыпьте розовым перцем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*